+7(499) 714-45-77
oksanasherbina@mail.ru

Семейная психология как наука появилась менее ста лет назад. Систематически изучать психологию брака и семьи начали в первой половине ХХ века в Соединенных Штатах Америки.

Ранее психологией семейных отношений в мире серьезно не занимались. То есть в начале прошлого века такие понятия как кризис семейной жизни, цикл развития семьи, психологические роли внутри семьи, психология выбора партнера, консультация психолога, детско-родительский конфликт, семейный психолог и другие интересные и полезные вещи не применялись.

В период с тридцатых по шестидесятые годы прошлого столетия были проведены многочисленные исследования в области семейной психологии. Собирались различные факты, осуществлялись наблюдения и эксперименты. Вскоре открыли закономерности развития семейных отношений. Начало 60-х годов ХХ века – время, когда практический психолог начал давать консультации. Так появилась профессия семейный психолог.

Со временем интерес к этой профессии только усилился. В настоящее время профессиональный психолог проводит консультации по широкому кругу проблем семьи. Специалисты этой области встречаются с самыми разными, порой сложными и запутанными вариантами человеческих отношений. Помимо пар семейный психолог работает и с одиночными клиентам.

Большое внимание в семейной психологии уделяют поддержке каждого из  членов семьи. Семейный психолог помогает увидеть проблемы семейных отношений со стороны и научиться верно выстраивать отношения.